これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2012年07月23日 OA
濱地佳世子
バーベキュースペアリブ
4人分
『夏休みに大活躍!ひと味違うバーベキュー』
漬け込んで焼くだけ、お家で楽しめるバーベキューの味!
豚スペアリブ 1kg
漬け込みたれ用
しょうゆ、ケチャップ 各1/3カップ
砂糖、酢 各大2
パインジュース 1/4カップ
*パインのすりおろしでもOK、ほかりんごやなしでもOK
おろしにんにく、おろししょうが 各1片分
こしょう 少々
ポリ袋にたれ用の材料をすべて入れまぜあわせる
(1)にスペアリブを入れてもみ込む
(2)の袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて3時間~一晩漬ける 味もしみ込み、フルーツの酵素でお肉がやわらかくなります *バーベキューに出かけるときは袋のまま持ち出せます
漬け込んだスペアリブの汁気を軽くきり、220度のオーブンで45分焼けばできあがり 【押さえドコ】フライパンでもグリルでも、何でもOK! フライパン、グリル、オーブン、炭火、何を使って焼いてもOK ☆フライパンは焦げやすいので、オーブンシートを敷いて様子をみながら焼きましょう
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他