これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2012年10月01日 OA
濱地佳世子
豚天 柚子こしょう風味
4人分
『行楽弁当にもオススメ!』
お手軽豚天に、柚子こしょうでアクセント
おかずはもちろん、秋の行楽弁当の一品にもぴったり
豚薄切り肉 350g
しょうゆ 大2
砂糖 小1
たまご 1個
片栗粉 大5
揚げ油 適量
酒、みりん 各大1
柚子こしょう 小2
青じそ 5枚
豚肉は食べやすい大きさに切る
ボウルに豚肉、しょうゆ、砂糖をあわせてまぜ、溶きたまごを加えてしっかりともみ込む
(2)に片栗粉を加え、まぜあわせる
揚げ油を170度に熱し、豚肉を軽く丸めて入れ3~4分カラッと揚げる
別のボウルに酒、みりん、柚子こしょうをあわせておき、揚げたての豚天を入れ絡める
豚天を器に盛り、千切りした青じそを散らせばできあがり 【押さえドコ】丸めて揚げる 豚肉は丸め揚げることにより外はカリッと、中はジューシーな仕上がりに!
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他