レシピ集

2013年11月21日 OA 濱地佳世子

豚バラと大根の中華煮込み

4人分

豚ばら肉(ブロック) 300g
大根 1/2本
しょうがみじん切り 1片分
水 3カップ
万能中華タレ 1/4カップ
サラダ油 大1
万能ねぎ 適量

お好みで 赤唐辛子 1本、ごま油 少々
豚肉は1センチ厚さ、大根は縦4つ割りの2センチ厚さに切る
鍋にサラダ油、しょうがを入れて熱し、香りが出たら豚肉を加えて焼き色がつくように炒める
焼き色がついたら脂をペーパータオルでふき取り、大根、水、万能タレを加えて 大根が軟らかくなるまで20分ほど煮込む *お好みで唐辛子、ごま油を加えてもOK
器に盛り付け、小口ねぎを散らせばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram