これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2008年04月03日 OA
チーズクリームのクレープ
クレープ生地 およそ15枚分(直径24センチ)
全卵 4個
グラニュー糖 64g
牛乳 452cc
はちみつ 92g
薄力粉 132g
無塩バター 48g
オレンジの皮(すりおろし) 1/2個分
チーズのクリーム およそ15枚分
クリームチーズ 280g
カマンベールチーズ 70g ←カット
生クリーム 350g
コンデンスミルク(練乳) 70g
好みの果物(今回はいちご) 適量
■クレープ生地をつくる 卵にグラニュー糖を加え、よく混ぜる
牛乳とはちみつを沸かし、(1)に合わせる
薄力粉をふるい、(2)に加え裏ごしする
沸騰させたバターとすりおろしたオレンジの皮を加え、冷蔵庫で一晩休ませる
■チーズのクリームをつくる クリームチーズに生クリームを少しずつ合わせ、ホイップする
(5)にコンデンスミルクを加える
■クレープを焼く 熱したフライパンに薄く油をしき、クレープ生地を流す
軽く焼き色がついたら、裏返して同様に焼き、焼きあがったらよく冷ます
冷ましたクレープ生地にチーズクリームを絞り、 食べやすい大きさ(いちごは1/4にカット)に切った果物を並べて包む
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他