レシピ集

2014年07月09日 OA 水曜マイスター

水曜マイスター~飾り寿司の作り方~

◆かえる

材料
すし飯 250
海苔(半分) 2枚
魚肉ソーセージ 1/2本
チーズかまぼこ 2本
あおのり、マヨネーズ 各適量

(1)半分に切った海苔に魚肉ソーセージを巻く
すし飯に青のり、マヨネーズを混ぜて5等分にする

(2)ラップを敷いたまきすに海苔1枚とのりしろになる海苔3分の1を縦長につなぎ、すし飯2つ分をのり全体に広げる

(3)(2)を裏返したら、のりの面の端から2センチの所にチーズかまぼこをのせる

(4)両端からかまぼこをひと巻きし、すし飯1つをのりが見えないように広げる

(5)もう一度裏返し、(1)の魚肉ソーセージを平らな面を上にして中央に置く
その上にすし飯1つを口が隠れるように広げる

(6)まきすの両端を持ち上げ、その間にすし飯1つをのせる
ラップで包んで少しおき、形を落ち着かせる

(7)ラップのまま4等分に切り、パンチで型抜きしたのりで目をつければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram