これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2008年08月28日 OA
高菜と豚の肉豆腐
4人分
豚バラ薄切り 200g
高菜漬け 100g
もめん豆腐 1丁
ごま油 適量
しょうゆ 大1
酒、みりん 各大2
水 50cc
フライパンにごま油を熱して豚肉を色が変わるまでよく炒める 一度水洗いをして1センチ幅に切った高菜を加え、炒め合わせる
(1)をフライパンのすみに寄せ、8等分に切った豆腐を並べる 強火で1分くらい触らずにそのまま焼き色をつける(油が少ないようなら少し足す)
フライパンを少しかたむけて、しょうゆ、みりん、酒、水の順に加え、均一にまぜる
豆腐の上に高菜と豚肉をのせ、スプーンで(3)の煮汁をかける 強めの中火で3分くらい、照りが出るまで煮詰めて完成
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他