レシピ集

2008年08月28日 OA

高菜と豚の肉豆腐

4人分

豚バラ薄切り 200g
高菜漬け 100g
もめん豆腐 1丁
ごま油 適量
しょうゆ 大1
酒、みりん 各大2
水 50cc
フライパンにごま油を熱して豚肉を色が変わるまでよく炒める 一度水洗いをして1センチ幅に切った高菜を加え、炒め合わせる
(1)をフライパンのすみに寄せ、8等分に切った豆腐を並べる 強火で1分くらい触らずにそのまま焼き色をつける(油が少ないようなら少し足す)
フライパンを少しかたむけて、しょうゆ、みりん、酒、水の順に加え、均一にまぜる
豆腐の上に高菜と豚肉をのせ、スプーンで(3)の煮汁をかける 強めの中火で3分くらい、照りが出るまで煮詰めて完成

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