close
2016年03月07日 OA キニナットル!
【材料】4人分 しょうが 2片 大葉 6枚 白米 160g クコの実 20g 水 1800cc
(1)土鍋に白米、水を入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にして25分炊く
(2)大葉を千切りにする *2枚分は盛り付けようにとっておく
(3)しょうがは皮付きのままみじん切りにする
(4)(1)に大葉・しょうがを加え、さらに5分炊く
(5)5分たったら火を止め、30分蒸らす 器に盛り付けて、大葉・クコの実を飾ればできあがり
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法
ふきこぼれ防止
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ