レシピ集

2016年03月07日 OA キニナットル!

鶏肉と菜の花の紹興酒あんかけ

【材料】4人分
鶏もも肉 240g
菜の花 1束
長ネギ 80g
パプリカ 60g
紹興酒 適量
和風だし 20cc
水溶き片栗粉

[下味用]
しょうが、にんにく 各10g (みじん切り)
紹興酒 大2
しょうゆ 大1
塩 少々

(1)鶏もも肉を一口大に切り、下味用の材料で下味をつける
菜の花は食べやすい大きさ、パプリカ・長ネギは薄切りにする

(2)フライパンで鶏肉の表面をこんがり焼く

(3)弱火にして紹興酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする

(4)あんを作る
菜の花・パプリカ・長ネギを炒め、和風だし・塩を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつける

(5)器に鶏肉を盛り、(4)のあんをかければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram