close
2016年05月23日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 白菜キムチ 250g 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 ニラ 1/2束 木綿豆腐 200g 春雨 40g 餃子の皮 30枚 ダシダ、しょうゆ、ごま油 各大1/2 塩 小1 砂糖 小1/2
(1)春雨は戻し、木綿豆腐は水切りする
(2)玉ねぎ・ニラ・春雨を粗みじんにする
(3)キムチを粗みじんにし、汁気を絞る
(4)ボウルに(2)、(3)、木綿豆腐・ひき肉を入れて混ぜる
(5)ダシダ・しょうゆ・ごま油・塩・砂糖を加え、さらによく混ぜる
(6)タネを皮で包んだら、油を熱したフライパンに並べ、少量の水を加えて蒸し焼きにする
(7)仕上げにごま油をひと垂らしすればできあがり
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼