close
2016年08月31日 OA グルメラボ
【材料】 塩サバ(ほぐしたもの) 高菜 ごま ねぎ 冷やご飯(温かいご飯でもOK) 卵 塩こしょう 魚醤
(1)油を熱したフライパンに溶き卵・冷やご飯を入れ、中火で炒める *冷やご飯は炒める前に手でほぐしておくとパラパラに!
(2)塩・こしょうで味付けする *高菜やサバの塩味があるので、味をみながら
(3)塩サバのほぐし身・高菜・ごま・ねぎを加え、強火にして炒める
(4)仕上げに魚醤で香りづけすればできあがり
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ