close
2016年09月28日 OA グルメラボ
【材料】 シュレットチーズ 160g パルメザンチーズ 160g 白ワイン 80g(アルコールを飛ばしておく) コーンスターチ 5g ブラックペッパー 少々 野菜、肉等 お好みで
(1)白ワインをフライパンに入れて強火にかけ、沸騰させる *沸騰させておくとチーズが溶けやすい
(2)シュレットチーズとコーンスターチを混ぜ合わせ、(1)に加える *チーズとコーンスターチを混ぜておくと、まとまってよく伸びる
(3)弱火にし、チーズを混ぜながら溶かす
(4)パルメザンチーズを加え、よく混ぜる
(5)ブラックペッパーを加え、肉や野菜にかければできあがり
2024年09月16日
パックの豆腐をきれいに出す方法
電気やガスを使わずにパックご飯を温める方法
缶切りを使わずに缶詰をあける方法
日焼け止めの便利な活用方法
2024年09月03日