close
2016年09月28日 OA グルメラボ
【材料】 シュレットチーズ 160g パルメザンチーズ 160g 白ワイン 80g(アルコールを飛ばしておく) コーンスターチ 5g ブラックペッパー 少々 野菜、肉等 お好みで
(1)白ワインをフライパンに入れて強火にかけ、沸騰させる *沸騰させておくとチーズが溶けやすい
(2)シュレットチーズとコーンスターチを混ぜ合わせ、(1)に加える *チーズとコーンスターチを混ぜておくと、まとまってよく伸びる
(3)弱火にし、チーズを混ぜながら溶かす
(4)パルメザンチーズを加え、よく混ぜる
(5)ブラックペッパーを加え、肉や野菜にかければできあがり
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺