レシピ集

2016年11月15日 OA その他

キノコのエスカルゴバター オーブン焼き

【材料】
エリンギ
しいたけ
マッシュルーム

[エスカルゴバター]
無塩バター 100g
玉ねぎ 70g
アーモンドスライス 35g
にんにく 5g
パセリ 20g
塩 3g
マスタード 8g
こしょう 少々

(1)きのこを全て角切りにする

(2)バターを室温に戻し、ポマード状(滑らかなクリーム状)にする

(3)玉ねぎ・にんにく・パセリ・アーモンドスライスをみじん切りにする
玉ねぎはふきんに包んで水気を絞る

(4)無塩バターに(3)を加えて混ぜ、塩こしょう・マスタードを加えてさらに混ぜ合わせる

(5)フライパンにオリーブ油を熱し、強火できのこをサッと炒める

(6)炒めたきのこにエスカルゴバターをのせ、180~200度のオーブンで10分ほど焼けばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram