レシピ集

2016年11月17日 OA 主婦(ごはんにあう~)

白菜のミルフィーユ煮込み

【材料】 5~6人分
白菜 1/2玉
豚肉 500g
コンソメ 大2
昆布 2枚

[つけダレ用]
大根おろし 1/2本分
ポン酢 適量

(1)白菜と豚肉を交互に重ねる

(2)重ねた白菜と豚肉を5センチ幅に切る

(3)鍋で昆布だしをとり、切った(2)を並べる

(4)余った白菜を鍋の隙間に敷き詰める

(5)ふたをして、中火でひと煮立ちさせる

(6)コンソメを水で溶いたものを鍋に加え、ふたをして15分ほど煮込めばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram