close
2016年11月25日 OA うまいもんハンター
【材料】 みかん みかんの皮 牛乳 チョコレート 生クリーム ゼラチン アーモンドクッキー みかんソース
(1)牛乳にみかんの皮・実を入れて温める
(2)チョコを湯煎で溶かしてゼラチン・(1)の牛乳を濾して加え、なめらかになるまで混ぜる
(3)生クリームを加え、しっかり混ぜ合わせる
(4)みかんの皮のみじん切りを加え、さらに混ぜる
(5)生地を型に絞り、真ん中を少し空けておく
(6)みかんソースを真ん中に絞る
(7)アーモンドクッキーでふたをして、冷凍庫で1時間→冷蔵庫で1時間冷し固めたらできあがり
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製