レシピ集

2017年01月05日 OA 主婦(ごはんにあう~)

ブロッコリーとカリフラワーのバタぽん炒め

【材料】2人分
ブロッコリー 1株
カリフラワー 1/2株
ミニトマト 5~6個
にんにく 1片
塩 少々
こしょう 少々
ポン酢 15cc
ゆず胡椒 小1
バター 5g
オリーブ油 適量

(1)ブロッコリー・カリフラワーを下茹でし、粗熱を取る

(2)ミニトマトを半分に切る

(3)ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさに切る
茎の部分は皮をむき、やわらかい部分を拍子切りする

(4)フライパンに多めの油をひき、潰したにんにくを入れて香りを出す

(5)茎から炒めて火が通ったら、房の部分を加えて塩こしょうし、強火で炒める

(6)ポン酢、ゆず胡椒を混ぜ合わせて(6)に加え、炒め合わせる

(7)ミニトマトを加え、蓋をして3分蒸す

(8)仕上げにバターを加えて蒸したらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram