レシピ集

2017年03月09日 OA 主婦(ごはんにあう~)

鶏肉とハーブのハンバーグ

【材料】 4人分
鶏ミンチ 250g
玉ねぎ 1個
れんこん 小1本
パン粉 適量
豆乳 大3
ハーブティの出しがら(乾燥させて細かくする) 適量
チャンプルーの素 少々
*お好みでたまねぎ黒酢ドレッシング

(1)玉ねぎを粗みじん切りにする

(2)れんこんをすりおろす

(3)オリーブ油をひいたフライパンで玉ねぎ・れんこんを軽く炒め、粗熱を取る

(4)ボウルに鶏ミンチ・パン粉・豆乳を入れて混ぜ合わせる

(5)ハーブティーの出しがらを加え、粘りが出るまでよく捏ねる

(6)(3)を加えてよく混ぜ合わせ、成形する

(7)フライパンにオリーブ油をひき、中火で焼く

(8)焼き色がついたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする
中まで火が通ったらできあがり
*お好みでドレッシングをかける

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram