レシピ集

2017年10月10日 OA アス飯

旬の梨丼

【材料】 4人分
ご飯 茶碗4杯分
梨 2個
玉ねぎ 2個
鶏ささみ 8本
しょうが 2片
明太子 100g程度
大葉 10枚
オリーブ油 適量
塩 適量
片栗粉 適量
 

(1)鶏ささみはそぎ切りにして、塩を揉みこむ

(2)ささみを水晶鶏にする
ささみに片栗粉を馴染ませ、沸騰したお湯に入れ火が通ったらザルにあげる

(3)梨は皮を剥いてすりおろす
☆アスパラギン酸を含み疲労回復に◎

(4)玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする

(5)フライパンにオリーブ油・しょうがの千切りを入れて火にかけ、香りを出す
さらに玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める

(6)すりおろした梨を加えて炒める

(7)皮を取り除いた明太子・(2)のささみを加え、水分を飛ばすように強火で炒める

(8)器にご飯・具材を盛りつけ、仕上げに大葉の千切りをのせたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram