close
2017年10月25日 OA その他
【材料】 2人分 鶏もも肉 1枚 しいたけ しめじ じゃがいも 2個 ねぎ 生姜 合わせ調味料(しょうゆ、山椒、胡椒、紹興酒、うまみ調味料、塩、砂糖)
(1)鶏もも肉をひと口大に切る
(2)じゃがいもは皮を剥いて、乱切りにする
(3)鶏肉を湯通しする
(4)フライパンに油を引き、砂糖を入れて軽く焦がす
(5)鶏肉を加え、絡めるように炒める
(6)かぶるくらいの水を加える
(7)ねぎ・生姜を適当な大きさに切り、お茶パックにまとめて入れて鍋に加える
(8)じゃがいも・しいたけ・しめじを加え、合わせ調味料で味付けする
(9)フタをして15分ほど煮込めばできあがり
2021年01月05日
ビタミンたっぷり チャイナロール白菜煮込み
葉物野菜たっぷりイタリアン鍋
春菊のジェノベーゼソース
2020年12月01日
サムゲタン風薬膳チキンスープ
2020年11月23日
炒め野菜と鶏肉のみそ汁