close
2017年12月26日 OA
【材料】 かつお菜 豚肉 そうめん にんにくスライス オリーブ油(サラダ油でも可) 塩 こしょう めんつゆ
(1)油を引いたフライパンにスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで熱する
(2)小さめに切った豚肉を加え、カリカリになるまで炒める
(3)茹でたかつお菜を加える *かつお菜は購入後、すぐに茹でて冷凍しておくと便利!
(4)茹でたそうめんを加え、ほぐしながら炒める
(5)塩こしょう、めんつゆで味を調える
(6)お好みで悪魔の怒り(辛味のあるものでOK)を加え、混ぜ合わせたらできあがり
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法
ふきこぼれ防止
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ