close
2018年04月05日 OA その他
【材料】 きざみ青じそチューブ 大1~2 生クリーム 100cc パスタ 140g バター 10~20g レモン汁 大1 エビ 6尾
(1)バターを熱したフライパンで、エビを炒める その間にパスタを茹でておく
(2)炒めたエビを取り出し、生クリーム・レモン汁を入れて温める
(3)(2)に茹でたパスタ・エビを加え、絡める
(4)青じそチューブを加え、サッと和えたらできあがり
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼