close
2020年04月21日 OA
【材料】
はんぺん 豚ミンチ 玉ねぎ 卵 パセリ 塩こしょう コンソメの素(顆粒) しょうゆ オリーブ油
【作り方】
①はんぺんと豚ミンチをボールに入れ、塩こしょう・コンソメの素・パセリを入れてよく混ぜる。 ②鶏のだし汁に玉ねぎを入れて煮る。 ③塩こしょう・しょうゆで味をととのえ、①を一口大に丸めて入れる。 ④だんごに火が通ったら溶き卵を流し入れ、オリーブ油を回し入れたら完成。
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ