close
2020年04月28日 OA
【材料】
木綿豆腐 さば缶 にんにく 長ネギ しょうが ガラスープ素 オイスターソース しょうゆ みりん ごま油 砂糖
【作り方】
①鍋にごま油を入れ、スライスしたにんにく、千切りしたしょうが、スライスした長ネギを入れる。 ②①に水、ガラスープの素を入れ、オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖で味をととのえる。 ③さらにサバ缶を入れて木べらで潰しながらサバを細かくしていく。 ④弱火にして1/3に切った豆腐を入れ、煮汁にとろみが出るまで煮詰める。 ⑤ごはんの上に具材をのせ、一番上に豆腐をのせたら完成。
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製