レシピ集

2020年04月28日 OA

豆腐カツ

【材料】

木綿豆腐
にんじん
玉ねぎ
おから
ガラスープの素
片栗粉
塩こしょう
パン粉
マヨネーズ
イカ

【作り方】

①フードプロセッサーにイカ、豆腐を入れて練り物状にする。
②ボウルに①とみじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、おから、ガラスープの素、塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
③1人分ずつに分けて冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
④③にマヨネーズを塗り、パン粉をつけながら形を整える。
⑤180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram