close
2020年05月19日 OA
【材料】
大根 A おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 薄力粉 大さじ3 片栗粉 大さじ3
【作り方】
①大根を約8センチ、8ミリ幅の短冊切りにする。 ②Aを混ぜ、①を漬け込み10分~15分置く。 ③②に薄力粉を加え混ぜる。 ④③をバットに入れ片栗粉をまぶす。 ⑤180度の揚げ油にひとつずつ入れ、表面がきつね色になるまで3~4分揚げる。 ⑥仕上げに青のりをまぶしたら完成。
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺