レシピ集

2020年05月19日 OA

鶏ニラ大根餅のきのこあんかけ

【材料】

(大根餅の材料)
大根 400g
鶏ももひき肉 200g
ニラ 50g
薄力粉 50g
片栗粉 50g
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
粉末和風だし 小さじ1

(きのこあんの材料)
黒糖 小さじ2
みりん 小さじ2
だし昆布 5㎝
大根おろし汁 250cc
えのき 1/3株
かぼすの皮
しょうゆ
片栗粉

【あんの作り方】

①大根は皮をむき、すりおろし、おろし汁250ccを取り分ける。
②①を沸騰させ、昆布を入れ15分ほど浸しだしを取る。
③②にざく切りしたえのきを加え、しょうゆ大さじ2も加え熱する。
④水溶き片栗粉を加えとろみを出す。

【大根餅の作り方】

①材料をボウルに入れてよく混ぜる。
②①を1人分にしてフライパンで焼く。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式facebookページ