close
2020年05月26日 OA
【材料】
とりミンチ 玉ねぎ しそ 卵 海老 醤油 塩コショウ
【作り方】
①海老の皮をむいて酒をかけてくさみをとっておく。 ②玉ねぎとしそをみじん切りにしてとりミンチと混ぜる。 ③②に塩コショウ、醤油を入れて粘りが出るまで混ぜる。 ④海老を③で包み、中に火が通り焼き目が付くまで焼いたら完成。 ⑤卵黄に醤油を混ぜたタレをつけて食べる。
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ