レシピ集

2020年06月02日 OA

オリジナルチャーシュー丼

【材料】

生姜焼き用豚ロース 500g
玉ねぎ
小麦粉
たこ糸
しょうがチューブ
カイワレ大根

(タレ)
マーマレードジャム 大さじ3
醤油

にんにくチューブ

【作り方】

①豚ロースをラップの上で少しずつずらしながら重ねていく。
②①の上にしょうがチューブをつけて酒を振りかける。
③②に小麦粉をふりかけ巻いていく。
④たこ糸で縛り、形を整える。
⑤タレの調味料とすりおろした玉ねぎ、水を混ぜる。
⑥フライパンで④の豚ロースを強火で焼き、全体に焼き色が付いたら中火にし、タレを入れて煮詰める。
⑦たれにとろみが出てきたら火を止め、しばらく冷ましておく。
⑧ごはんの上に⑦と目玉焼き、カイワレをのせたら完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式facebookページ