close
2020年08月04日 OA
【材料】5個分
甘酒(濃縮タイプ) 100g 牛乳 100ml アガー 10g ハチミツ 15g 水 100ml スモモ 3~4個 グラニュー糖 20g
【作り方】
①水を入れた鍋にアガーをかき混ぜながら入れ、火をつけ沸騰したら1~2分かき混ぜて煮溶かす。
②①に少しずつ牛乳を入れる。
③沸騰する前に火を止めて甘酒・ハチミツを入れる。
④容器に注ぎ分け粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
⑤④を冷やしている間に小さく切ったスモモと砂糖を煮詰めてソースを作れば完成。
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮