レシピ集

2020年08月04日 OA

甘酒ゼリー

【材料】5個分

甘酒(濃縮タイプ) 100g
牛乳 100ml
アガー 10g
ハチミツ 15g
水 100ml
スモモ 3~4個
グラニュー糖 20g

【作り方】

①水を入れた鍋にアガーをかき混ぜながら入れ、火をつけ沸騰したら1~2分かき混ぜて煮溶かす。

②①に少しずつ牛乳を入れる。

③沸騰する前に火を止めて甘酒・ハチミツを入れる。

④容器に注ぎ分け粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

⑤④を冷やしている間に小さく切ったスモモと砂糖を煮詰めてソースを作れば完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram