レシピ集

2020年08月04日 OA

ナスと豚肉の甘酒味噌炒め

【材料】2人前

ナス 1本
豚肉(細切れ) 100g
ピーマン 3個
生姜 10g
菜種油 大さじ2
料理酒 大さじ1
甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1

【作り方】

①豚肉に甘酒大さじ1/2を揉みこみ、30分から一晩冷蔵庫に置く。

②生姜・豚肉を炒め、火が通ったらナスを入れる。

③ナスがしんなりしてきたらピーマンと、みりん・しょうゆ・塩・味噌・濃縮甘酒・塩麹(塩)が入ったタレを全体に絡めて完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式facebookページ