close
2020年08月14日 OA
【材料】4人分
緑豆 60g ラディッシュ 2個 セルフィーユ 適量 白米 1合 水 1800cc
<下準備> 白米はよく洗い、水を切って15分空気にさらしておく。
【作り方】
①土鍋に、水1800cc、白米、洗った緑豆を入れ、強火→(沸騰したら)弱火で30分たく。
②火を止めたら、蓋をしたまま30分そのまま蒸らす。
③お粥を器に盛り、薄切りにしたラディッシュ、セルフィーユを飾る。
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ