close
2020年08月18日 OA
【材料】 2合分
刺身用ボイルタコ 100g 油揚げ 1枚 冷凍枝豆 1/2カップ 生姜 1片 しょう油&みりん 大さじ2 お米 2合 水 360CC
【作り方】
①材料をカットし調味料を保存袋に入れて、そのまま冷凍する。 ②炊き込みご飯は冷凍のまま加えて炊く。ポイントは「かき混ぜない」
2025年09月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年09月12日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう冷製おでん
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう味噌炒め
2025年08月22日