close
2020年08月18日 OA
【材料】2合分
塩鮭 1切れ レンコン 1房分 ごま油 適量 ※塩鮭の塩分があるので調味料は使わず冷凍
(ごはんが炊き上がってから) 三つ葉 適量 柚子 適量
【作り方】
①塩鮭をお酒であらいぬめりを取ってグリルで焼く。 ②いちょう切りにしたレンコンに色変わり防止用のごま油を振りかけ、焼いた塩鮭と共に保存袋に入れて、そのまま冷凍する。 ③炊き込みご飯は冷凍のまま加えて炊く。ポイントは「かき混ぜない」 ④ごはんが炊き上がったら仕上げに三つ葉と柚子をかけて完成。
2024年03月19日
ラップの切り口を見つける方法
チューブを最後まで使い切る方法
袋型の詰め替え方法
2024年03月07日
大葉春菊のアーリオ・オーリオ
大葉春菊の焼売