レシピ集

2020年08月27日 OA

蒸しカボチャのココナッツヨーグルトサラダ

【材料】 2人前

カボチャ 400g
塩こしょう 適量


(A)
ヨーグルト 大さじ3
カレー粉  小さじ1/2
ローストココナッツ 20g
マヨネーズ  大さじ1

【作り方】

①カボチャは一口大に切って電子レンジで加熱調理
②カボチャの粗熱が取れるまで冷ます
③カボチャはワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿にいれ、水大さじ4程度ふりかけ入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約5~6分加熱
④ボウルにAの材料を合わせ、カボチャを絡め、塩コショウで味を整える

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram