close
2020年08月27日 OA
【材料】2人分
ゴーヤ 1/2本(150g) 鶏ひき肉 100g ごま油 大さじ1
(Aの材料) めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1 おろし生姜 大さじ1/2 味噌 大さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切りスプーンなどでタネとワタをとり、3ミリくらいのスライスにする ②フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉とゴーヤーを入れ炒める ③火が通ったら合わせたAを加えて 炒め絡ませる。
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ