close
2020年11月23日 OA
【材料】
キャベツ 適量 ごぼう 適量 トマト 適量
<鶏団子の材料> ネギ 適量 ショウガ 適量 ごま油 適量 片栗粉 適量 鶏ミンチ(もも) 適量 若どりなんこつ 適量
【作り方】
<鶏団子作り>
①鶏ミンチ、若どりなんこつ、ほんだし、刻んだネギとショウガ、ごま油、片栗粉(つなぎ)をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。 ②ひと口大の大きさに成形する。
<みそ汁作り>
①笹がきにしたごぼうをほんだしを使って炒め、水を加える。 ②沸騰した鍋に鶏団子を入れて鶏団子の旨味をしみ渡らせてから野菜(トマト、キャベツ)を入れる。 ③味噌をとき合わせて完成。
2025年04月29日
炊飯器でお団子
キャラメル
ラップの空き箱で巻き寿司
とんがりおにぎり
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮