レシピ集

2021年04月12日 OA

春キャベツのミルフィーユ蒸し

【材料】
・キャベツ 500g
・豚バラ肉 200g
・塩麹 20g(下準備用)15g(味付け用)
・ブラックペッパー 少々
・白ワイン 大さじ1
・ローリエ 1枚

【作り方】

①豚バラ肉は塩麹(20g)をまぶして冷蔵庫で30分~1晩置いておく。
②鍋にキャベツ・豚バラ・キャベツの順に重ねていく。 *最後に大きな葉をのせる。
③塩麹・ローリエ・白ワインを加え、弱火で20分ほど蒸し煮する。
④煮えたらブラックペッパーで味を調える。
⑤カットして器に取り分ける。*好みでブラックペッパーをふりかける。

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