レシピ集

2021年06月08日 OA

即席麺しょうゆ味を使った「台湾風ラーメン」

【材料】

・即席麺(醤油味)
・豚ひき肉 100g
・えのき 50g
・しめじ 50g
・ニラ・卵 お好み

《豚味噌(タレ)》
・料理酒 20g
・合わせ味噌 5g
・テンメンジャン 8g
・砂糖 5g
・鶏ガラスープ(顆粒)4g

①ニラ・しめじ・えのきは食べやすい大きさにカットしておく
②豚味噌のタレ作り
ボウルに料理酒(20g)・合わせ味噌(5g)・テンメンジャン(8g)・砂糖(5g)・鶏ガラスープ(顆粒4g)を入れ
しっかり混ぜ合わせる
③熱した鍋にラー油(3g)・ごま油(10g)・チューブ生姜(2g)・チューブニンニク(2g)・豚ひき肉(100g)を入れ
肉に火が通るまで炒める
④しめじ(50g)・えのき(50g)を入れしんなりするまで炒め、汁気がなくなったら肉味噌の完成
⑤器に付属の調味オイル・粉末スープを入れ300ccのお湯でしっかり混ぜ、約3分茹でた麺を入れる
⑥ニラ・豚味噌・半熟卵をトッピングしお好みでラー油を垂らせば「台湾風ラーメン」の完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram