レシピ集

2021年08月31日 OA

《長崎・佐世保市》宮成家のかぼす(レモン)ステーキ

【材料】2人前

牛肩ロース 200g
かぼす(レモン) 1個
にんにく1片
醤油&みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
アスパラ 2束

【作り方】

①まずは、お肉のソース作り。醤油・みりん・砂糖・すりおろしニンニク・かぼす(レモン)果汁を混ぜる。
あとはアスパラを3等分にカットすれば下準備はOK
②ホットプレートに牛脂またはバターをひき、アスパラ・牛肉を敷き詰めてお肉がレア状態になったらタレを回りかける。
※すぐに火を切って、熱々の内に食べて下さい。

※細かな工程は「宮成なみnote」で検索

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram