レシピ集

2021年08月30日 OA

イチジクの肉巻きハニー醤油

【材料】2人分

イチジク(大きめ) 2コ ※小ぶりのイチジクの場合は3コ
豚肉薄切り(豚肩ロース) 12枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ2
黒酢 小さじ2 

【作り方】

①イチジクは皮ごと縦に6等分に切る。豚肉は塩こしょう少々で下味をつける。
②醤油と黒酢とはちみつをよく混ぜておく。
③イチジクを豚肉で1つずつ巻いていく。
④サラダ油をひいたフライパンで③を焼く。全体に焼き色がついたら、②の合わせ調味料を入れる。煮絡めていき、肉の表面に照りが出たら完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式facebookページ