レシピ集

2022年05月03日 OA

【愛知県】鶏手羽の残りダレで五平餅風焼きおにぎり

【材料】2人分

温かいご飯 150g
白ごま 適量
水 大さじ2
のり 適量

【作り方】
①残った鶏手羽のタレに水(大さじ2)を加えて火力Maxにする。
②沸騰したら熱々のご飯を入れ、木べらでご飯を押しつぶしながらタレと絡める。
※焦げそうだったら一度、火を弱めてください。
③ぺったんこに伸ばし、焼き目が付いたらひっくり返し、たっぷりのゴマをふりかけて、木べらで8等分に切り分け、海苔を巻いて完成。

※レシピ・細かな工程を宮成さんのサイトでも紹介しています。「宮成なみnote」で検索

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式facebookページ