レシピ集

2022年08月11日 OA

パリピー肉味噌

【材料】2~3人分
ピーマン 6個(200g)
牛ひき肉  130g
焼肉のたれ 大さじ3

【作り方】
①ピーマンはヘタとタネを取り、縦4つに切り、氷水を貼った保存容器に入れ、1晩ほど冷蔵庫で冷やしておく。
②焦げつき防止加工のフライパンに牛ひき肉をいれ、焼肉のたれを絡めて5分ほどおき、中火で水分が少なくなるまで炒める。
③ピーマンの水気をきって器に盛り付け、肉味噌をかける。
④お好みでゴマをかけて完成。

 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram