close
2023年01月04日 OA
【材料】1人分 調理時間10分目安
・ごはん 150g ・水 300ml ・塩 ひとつまみ
【作り方】
①鍋に水・ごはんを入れ、ご飯をサッとほぐして混ぜ中火にかける。 ②水分が程よく少なくなるまで時々混ぜながら煮る。
<味変アレンジ> 水とごはんと各だしを入れてから煮る、塩は入れない。 ・和風にする場合 白だし 小さじ2 ・洋風にする場合 顆粒コンソメ 小さじ1 ・中華風にする場合 鶏ガラスープの素 小さじ1
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ