close
2023年01月04日 OA
【材料】1人分 調理時間10分目安
ごはん 100g 無調整豆乳 200cc 黒酢 小さじ2 醤油 小さじ1 お好みで ラー油 適量 トッピング(ザーサイ・干しエビ・刻み葱・南関揚げ)
※無調整豆乳を使うこと ※煮立たせてしまうと豆乳が分離するので気をつける
【作り方】
①盛り付ける器に黒酢と醤油を入れ、合わせておく。 ②鍋に無調整豆乳・ごはんを入れ中火にかけ、温まってきたら弱火にして混ぜながら、ごはんが水分を吸ってもっちりする程度まで沸騰させないように煮る。 ③器に②をそそぎ入れる。 ④トッピングを乗せ、お好みでラー油をまわしかける。
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ