close
2023年05月11日 OA
【材料】 生クリーム 100ml 水 60ml 黒糖 100g
【作り方】 ① 鍋に水と黒糖を入れ弱火で黒糖が溶けるまで混ぜる ② ブクブクと沸騰したら生クリームを入れそのまま弱火で煮詰める ③ クリームにとろみが出たら完成
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮