close
2023年05月30日 OA
【材料】 梅シロップ 50ml アガー 10g 水 350ml
<作り方> ①常温の水を入れた鍋にアガーを振り入れながら溶かす。 ②火にかけて1〜2分よくかき混ぜながら煮溶かす。 ③火を止めて梅シロップを加えて混ぜる。 ④容器に注ぎ分け、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
★発酵料理研究家 山本知美さん https://lit.link/lien85food1 発酵食でお腹の中から健康に!無添加グルテンフリー甘酒グラノーラ販売も行っています。
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ