レシピ集

2025年04月11日 OA

【朝光のあさひる土鍋ごはん】タケノコと山菜の土鍋ごはん

<材料>
タケノコ・山菜  お好み
米        3合
出汁       500CC
しょうゆ     大さじ2
みりん      大さじ2
塩        少々

<作り方>

お米はさっと洗い、20分以上水につける

出汁に調味料を入れる

水からあげたお米を3合計量し土鍋へ入れ、タケノコ・山菜もお好みでいれる

蓋をして沸騰まで約10分
⇒弱火 9分 ⇒火を消して蒸らし 5分

完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram