close
2025年05月23日 OA
<材料>
米 2合(20分以上水に浸す) 鯛 半身 出汁 360cc みりん・しょうゆ 各大さじ1+1/3
<作り方>
①お米はさっと洗い20分水に浸す
②鯛の切り身の皮目を焼く
③土鍋に出汁360cc・みりん・しょうゆを入れ、水に浸したお米2合・あぶった鯛を入れ蓋をして火にかける。
沸騰まで約10分 沸騰したら弱火9分 火を消して5分
完成
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)