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2025年06月27日 OA

【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご

<材料>

卵     4個
出汁    180ml
しょう油  大さじ1
塩     少々

タコの柔らか煮 2足本分

大根おろし 少々
柔らか煮の煮汁 適量
片栗粉     適量

<作り方>

①出汁にしょうゆ・塩を入れ、さらに卵4個を割り入れ、白身を切るようにとく。

②強火のフライパンで出汁巻き卵をつくる。

③焼きあがった出汁巻きたまごを巻きすの上に乗せ、表面をV字に切り取る。
そこにタコの足が両サイドから出るようにのせ、巻きすで巻いて形が安定するまで、置いておく。

④柔らか煮の煮汁に片栗粉を入れ、とろみをつける。
⑤形が整ったら巻きすを外し、大根おろしをのせ、とろみをつけた柔らか煮の煮汁をかけて完成。

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