close
2025年06月27日 OA
(作りやすい分量)
タコの足 4本 出汁 500ml 酒 大さじ5 しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ2 炭酸水 100ml 生姜 適宜
<作り方>
①ゆでたこを大きめにカットし土鍋へ。
②出汁・酒・しょうゆ・砂糖を入れ、キッチンペーパーなどで落し蓋をして火にかける。(味が染みやすく、火の通りも早い)
③沸騰したら炭酸水を入れる。
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製