close
2025年07月17日 OA
<材料>
材料 ( 3〜4人分) きゅうり 大1本 うなぎの蒲焼(市販品) 1/2尾 生姜 1かけ分 ごま 少々
A 酢(好みのもの) 大さじ2 醤油(あれば薄口) 小さじ2 砂糖 小さじ2
<作り方>
①きゅうりは縦半分に切り、斜めうすぎりにする。塩少々をする。うなぎは1センチの長さに切る。生姜をできるだけ細く切ったせん切りを一緒に加え、Aで和える。 いりごまをかけていただきます。
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~